Школьные принцессы

Символ прихода весны
10.03.2019
Подписания соглашения
22.03.2019

16 марта в ЦДНТ состоялся ежегодный городской конкурс «Мисс Школьница-2019».

В 2016 году конкурс прошел впервые, глава города Александр Хорунов поддержал это начинание и с тех пор, его проведение стало доброй традицией. В нынешнем году участницами стали 17 юных ленчанок, разделенных на три возрастные категории: младшая группа – учащиеся 1-4 классов; средняя среди 5-7 классов; старшая группа – учащиеся 8-11 классов. О высокой популярности мероприятия говорит тот факт, что зал ЦДНТ едва смог вместить всех желающих увидеть конкурс, ну, а самыми активными болельщиками стали конечно группы поддержки участниц. Яркие растяжки, воздушные шары, дудки-вувузелы и всевозможные плакаты – все это было взято на вооружение родителями, родственниками и подружками школьниц.

В первом конкурсе - «Визитная карточка» участницы продемонстрировали видеоролики о своей жизни, достижениях и увлечениях. Многие из них активно комментировали происходящее на экране, а также давали дополнительную информацию о себе. А некоторые даже показали свои таланты параллельно с видеорядом.

Самым ярким по накалу страстей стал второй этап соперничества – творческий конкурс «Я могу!». Здесь участницы демонстрировали свои таланты в хореографии, вокале, и других жанрах. Песни, танцы, пантомима, театрализация и чтение стихов – практически все жанры искусства нашли отражение в выступлениях участниц. В этом им оказали поддержку одноклассники, друзья и партнеры по увлечениям.

Самым эффектным и женственным, конечно же стал выход школьниц в вечерних нарядах, который зал принял несмолкаемыми овациями. Не смотря на общие итоги конкурса, именно в эту минуту девочки почувствовали себя настоящими принцессами. Величественно продефилировав по сцене участницы закончили выступление, поставив жюри под председательством заслуженного артиста РФ и РС(Я), народного артиста РС(Я) Афанасия Афанасьева, перед нелегким выбором. Действительно, практически каждая из участниц продемонстрировав свои таланты, по- своему очаровала зрителей. В ходе подведения итогов конкурса состоялся небольшой концерт с участием Народного ансамбля танца «Росинка» (руководитель Наталья Гаврилова), Натальи Сыпачевой и Елизаветы Змеевской (руководитель Елена Киреенко), а также представителей творческого актива «Новое поколение».

В итоге трехчасового марафона-конкурса победительницами стали: в младшей группе - Валерия Феоктистова, в средней - Екатерина Синявская, в старшей -Екатерина Мармылёва. А номинации конкурса распределились следующим образом:

В младшей возрастной группе - «Мисс Стиль» – Рената Курбонова, «Мисс Вдохновение» - Дарина Евсеева, «Мисс Улыбка» - Валерия Феоктистова, «Мисс Обаяние» - Ангелина Унаджева, «Мисс Талант» - Арина Хайрулина, «Мисс Оригинальность» – Светлана Зайцева, «Мисс Грация» - Виктория Борисова. В средней группе - «Мисс Обаяние» - Екатерина Прошутинская, «Мисс Талант» - Валерия Богданова, «Мисс Грация» - Екатерина Синявская, «Мисс Стиль» - Юлия Глоба, «Мисс Улыбка» - Ирина Бахтигараева.

В старшей группе - «Мисс Вдохновение» - Альбина Новикова, «Мисс Привлекательность» -Екатерина Мармылева, «Мисс Талант» - Евгения Ченских, «Мисс Стиль» - Евгения Панченко, «Мисс Улыбка» - Анастасия Медведева.

Все участницы конкурса получили цветы, дипломы и награды от организаторов – МБУК «ЦДНТ», администрации МО «Город Ленск», а также дополнительные презенты от спонсоров. И разумеется уверенность в своих силах, красоте и талантах. Благодарность и восторженные отзывы в адрес организаторов конкурса – яркое тому подтверждение.

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Фото Константина Николаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *