Обновление наряда главной ели города

Ярмарка рукодельниц
23.12.2019
Поздравление ветеран
30.12.2019

В двадцатых числах декабря главная ель города Ленска начала менять свой наряд на новый.

Жители города знают, что в 2019 году завершился первый этап реконструкции центральной площади города - площади им. В.И. Ленина. Работы по реконструкции осуществлялись в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Праздничное оформление объектов, реализуемых в рамках этой программы, также входит в комплекс мероприятий.

Учитывая дефицитный бюджет муниципального образования «Город Ленск», глава города Ленска Александр Хорунов вышел с инициативой на куратора программы - Управление архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) с целью обновить праздничное оформление площади.

Переговоры и согласования начались еще в августе 2019 года. Планировалось, что новое оформление подойдет к 25 ноября, но «подкачала»

транспортная компания. Новые нарядные украшения площади, выполненные в современном стиле со светодиодной подсветкой, поступили в город 16 декабря. На текущий момент новый обвес новогодней ели установлен. Ель преобразилась и стала настоящей красавицей!

На текущий момент завершается монтаж новых светодиодных колонн на опорах освещения площади.

В конце 2018 года, когда верстался бюджет, главой города Ленска Александром Хоруновым было принято решение оформлять площадь к Новому году современными конструкциями, выполненными в соответствии с реалиями сегодняшнего времени. Депутаты Горсовета поддержали это решение и в бюджете предусмотрели сумму на приобретение новогодних МАФов (малые архитектурные формы). Перед ведомственным учреждением культуры ЦДНТ была поставлена задача приобретения, доставки и установки. Эти мероприятия были проведены заранее. Таким образом, на центральной площади 1 декабря во время проведения республиканской акции «Зима начинается с Якутии» горожане во всей красе увидели новые светодиодные конструкции: арка «Часы», «Снеговик и сани».

В рамках конкурса на лучшее новогоднее оформление «Новогодняя мозаика» учреждение культуры МБУК «ЦДНТ» оформило новогоднюю фотозону на территории, прилегающей к ЦДНТ. Металлическая конструкция с расположенными внутри троном Деда Мороза, упряжкой оленя с санями, елочками и шарами, украшенные светодиодными гирляндами, очень гармонично вписалась в общую концепцию новогоднего оформления центральной площади города.

Кроме того, традиционно компания ООО «Транснефть - Восток» выступает спонсором по новогоднему оформлению площади им. В.И. Ленина. Этот год не стал исключением. На выделенные компанией средства были закуплены фигуры из стеклопластика: Дед Мороз и Снегурочка. А также изготовлены две деревянные детские горки.

Глава муниципального образования «Город Ленск» Александр Александрович Хорунов и администрация города Ленска благодарят постоянного спонсора ООО «Транснефть - Восток» в лице Генерального директора Александра Федоровича Пузикова, Управление архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) в лице руководителя Ирины Дмитриевны Алексеевой, учреждение МБУК «ЦДНТ» за плодотворное сотрудничество и новогодний подарок ленчанам!

Пресс-служба
администрации МО «Город Ленск»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *