Вечер отдыха общин

И в памяти останутся те даты…
20.01.2020
Новогодняя фантазия 2020
31.01.2020
Дружба народов — не просто слова,
Дружба народов навеки жива.

Якутия – не только самый крупный субъект России, но и один из самых многонациональных. Это является бесценным богатством северного края, представители разных национальностей живут и трудятся в нашем городе Ленске, живут как одна большая семья, как разноцветная радуга, в которой переплетаются культуры разных народностей.

17 января в дружеской атмосфере прошел вечер отдыха национальных общин г. Ленска «Радуга дружбы», посвященный празднованию Старого Нового года. В зале Центра Досуга встретились представители башкирской, кыргызской, бурятской, армянской, таджикской, якутской и азербайджанской общины, которые приготовили и украсили столы национальными блюдами. Собрались более 150 человек. После поздравления администрации муниципального образования «Город Ленск», национальные общины поздравила и наградила за активное участие в городских мероприятиях директор Центра досуга и народного творчества Ольга Константинова. Своими словами благодарности и поздравления душевно поделились и руководители общин. Они поблагодарили Главу города Александра Хорунова и ЦДНТ за прекрасную организацию новогоднего вечера отдыха.

Каждая национальность постаралась во всей красе проявить свою культуру через музыкальные номера. Выступления поражали разнообразием и красотой. Вечер прошел на одном дыхании, веселье и позитив чувствовались у каждого стола. Все гости вместе пели и дружно танцевали под музыку разных народностей, знакомились с друг другом, делились своими блюдами и радостью общения.

Вечер отдыха объединил людей разных национальностей, разных культур и вероисповедания. Мы верим, что такие вечера станут традиционными и будут греть сердца теплом дружбы и единства.

Пресс-служба
МБУК "ЦДНТ" МО "Город Ленск"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *