Территория детства

В добрый путь, выпускники!
29.05.2018
Конкурс конского убранства: чепрак, кычым, лэпсэ «По зову предков»
07.06.2018

Именно так можно назвать площадь Ленина, городской парк культуры и отдыха и бульвар Ягнышева, которые были отданы в распоряжение детей 1 июня. Разумное решение городских властей о перекры-тии автомобильного движения в районе проведения праздника, позволило обеспечить максимальную безопасность ленчан для их свободного перемещения. Далеко на все родители ежедневно могут посвя-тить малышу несколько часов своего времени, но «День защиты детей» является в данном случае при-ятным исключением, и даже самые занятые папы и мамы находят возможность подарить праздник своему ребенку.

Тысячи мыльных пузырей, запах воздушной кукурузы и разноцветье воздушных шаров – безразлич-но пройти мимо всего этого великолепия было попросту невозможно. Несмотря на то, что особой жары в первый день лета в Ленске не было, порадовало уже и отсутствие дождя. Мрачные прогнозы синоптиков, обещавшие грозу с шквалистым ветром к счастью не сбылись, а несколько капель, все-таки упавшие с небес никому не смогли испортить праздничного настроения. К полудню площадь наполнилась гуляющими и праздник начал набирать обороты. Практически каждый участник мероприятия мог найти себе развлечение по душе, благо на локальных игровых площадках детворе был предложен максимум увлекательных занятий. Рисунки на асфальте, яркие воздушные змеи, спортивные состязания, просмотр мультфильмов и аттракцио-ны – довольная детвора старалась побывать везде и увидеть, как можно больше. А посмотреть действитель-но было на что. Традиционно ярким и оригинальным стал парад колясок «Мой первый экипаж». Творческий подход и старание родителей малышей при конструировании необычных средств передвижения, как всегда вызвали восторг и массу положительных эмоций у зрителей. С каждым годом полет фантазии участников становится все выше и поэтому кроме стандартных переделок под транспортные средства на параде можно увидеть едва ли не целые интерактивные сказки, шагнувшие в реальность. Старание и усердие творцов были вознаграждены весьма полезными призами и подарками от спонсоров для юных участников и их родителей. Продолжился праздник игровой программой, подготовленной творческим коллективом МКУ ЦДО «Сэргэ». Малыши вдоволь натанцевались с любимыми Фиксиками и посоревновались в подвижных играх на главной сцене.

Еще одной яркой частью праздника стал гала-концерт районного фестиваля-конкурса «Восходящая звезда». Количество участников ежегодно растет и жюри конкурса предстояла непростая задача выбрать лучших из почти семи десятков претендентов. Предварительный этап состоялся 29 мая, а 1 июня присутству-ющие на площади увидели самые лучшие номера. Кроме этого в качестве гостей выступили танцевальные коллективы «Вдохновение», «Румба» и «Антураж». Сразу после концерта состоялось награждение победи-телей – лауреатов и дипломантов. А главный приз фестиваля завоевал танцевальный ансамбль «Дьиэрен-кей» под руководством Александры Войтович (МКУ ДО «Сэргэ»). Также на летней сцене состоялся розыгрыш призов и награждение объявленных ранее фото и художественных конкурсов.

Не менее увлекательно провели время ребята, участвовавшие в квест-игре «Охотники за сокрови-щами». Для того чтобы добраться до заветного сундука со сладкими подарками им пришлось преодолеть немало испытаний, которые устраивали сказочные персонажи, находившиеся на разных участках территории парка и только после выполнения всех заданий этапа можно было получить волшебный ключ и продолжить движение. В итоге уставшие, но довольные «охотники» добрались до финальной точки, где не без труда вскрыли сундук, откуда вылетели десятки воздушных шаров, открыв доступ к конфетам и шоколаду.

В заключение остается добавить - для того чтобы праздник состоялся коллектив управления культуры города приложил немало усилий и был задействован по максимуму – как творческий состав, так и техниче-ский персонал. В работу был запущен весь имеющийся арсенал аттракционов, и, хотя пока он не столь впе-чатляющ, как хотелось бы, пустующих мест не было практически нигде.

Периодически, во время праздника в небо улетали упущенные малышами красивые шары, выпол-ненные в виде мультипликационных героев, и в такие минуты почти вся площадь, взглядами провожала их в облака. Их полет, в какой-то степени стал олицетворением всего праздника – яркий, запоминающийся, но к сожалению, короткий. Такой же, как северное лето. Но, пока стоят теплые солнечные дни городской парк культуры и отдыха приглашает детей с родителями продлить праздник и посетить все аттракционы в пятницу, и в выходные дни. Летнее кафе «Спектр» работает ежедневно с 12 до 19 часов, кроме понедельника и чет-верга. Окунитесь в прохладу парковых аллей!

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Фото Константина Николаева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *