СУПЕР МАМА – 2017

Полуфинал конкурса «Минута Славы — 2017»
21.12.2017
Уютная домашняя атмосфера…
21.12.2017

Каждый человек на этой Земле имеет мать. О маме можно говорить бесконечно, и только самые хорошие слова. Мама – это источник нашей жизни, наш ангел хранитель. Мама любит нас такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Пока жива мама – все мы дети. «Когда мы вырастаем, становимся матерями сами, и это прекрасно» – с таким девизом в городе Ленске 25 ноября в ЦДНТ прошел районный конкурс для молодых матерей «Супер мама – 2017». В нем приняли участие шесть прекрасных дам, которые показали себя с разных сторон. Конкурс состоял из четырех этапов. Первый, самый волнительный выход – образ «Женщина - богиня». Здесь мамы представляли ту или иную богиню, которая попалась им ранее на жеребьевке. Была «Богиня красоты», «Богиня огня», «Богиня воды», «Богиня луны», «Богиня природы» и «Богиня любви». В этом этапе без исключения самой яркой была Симона Скрыбыкина, которая представляла «Богиню природы».

Симона Скрыбыкина (участница конкурса):
«Я была в образе хозяйки земли Аан Алахчын Хотун. У якутов богиня природы представляется Священным деревом. Старалась выглядеть яркой, красивой, женственной как наша неотразимая природа. Долго думали над образом, и в итоге пришли к выводу сшить такой наряд. Очень помогла в участии моя подруга, землячка из с. Чамча – Аня Афанасьева. Можно сказать, что это полностью ее работа».

Второй этап назывался «Мама может», где участницы показывали свои способности, умения, хобби. Все мамы оказались очень талантливые. Кто-то хорошо танцует, кто-то прекрасно поет, кто-то вкусно готовит, кто-то красиво плетет косы, а кто-то обожает адреналин.

Третий этап – «Конкурс экспромт». В этом этапе участницам дали пять минут, чтобы они смогли сделать игрушку своими руками своим детям. Презентовали мамы букет, снеговика, куклу, снежную королеву.

И четвертый этап – «Моя прекрасная мама» - так назывался заключительный выход конкурсанток в вечерних платьях.

Судили, выставляли оценки приглашенные гости, жюри конкурса: Яна Котовская (визажист, стилист), Александра Саввинова (победительница прошлогоднего конкурса «Супер мама – 2016», Жанна Беликова (председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения матери России в Ленском районе), Любовь Клюкина (председатель комитета по молодежной и семейной политики муниципального образования Город Ленск) и Андрей Жуков (директор ООО «Фокус премьер).

После долгого обсуждения и подсчета баллов, члены жюри объявили победительницей «Супер мама – 2017» Анастасию Фалилееву. Девиз Анастасии – «Что от сердца идет – то до сердца доходит». Увлекается восточными танцами, вышивкой, шитьем, любит путешествовать.

Мама девятилетней доченьки Софьи, которая учится в третьем классе.
«Ощущения у меня после конкурса непередаваемые. Не думала, что победа будет моя. Просто захотелось поучаствовать, интересно было. Каждая хотела победить, но мое желание, кажется, была сильнее остальных. Но тем не менее все конкурсантки по своему индивидуальны, интересны, красивы, талантливы. На мой взгляд, все были достойны победы. Готовилась полторы недели. Каждый день допоздна сидела шила костюмы».

Всем участницам были вручены ценные подарки и номинации. Кроме этого, Яна Котовская выделила из всех участниц Симону Скрыбыкину и вручила ей свой подарочный сертификат на бесплатный макияж.

Татьяна Алексеева (организатор конкурса):
«До 11 ноября мы принимали заявки, а после 11 числа стали плотно готовится, ставили дефиле, проводили репетиции. Сегодня было особенно волнительно, девочки нервничали перед выходом на сцену. Они все молодцы! Со всем справились. Например, я до последнего не знала кто победит. Я для себя никого не выделяла, потому что они для меня большие умнички, все без исключения. Поздравляем Анастасию с победой!».

Мама как солнце, греет нас своим теплом, помогает расти и развиваться. Первое слово младенца – МАМА. На всех языках мира оно звучит одинаково, потому что МАМА – это самое святое и любимое, что есть на свете.

Пресс-служба

МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *