«Северный десант» впервые высадился на Якутской земле

С любовью к Отчизне
14.06.2018
Праздник долгожданного северного лета
23.06.2018

Культурный проект, который уже пять лет объединяет тысячи зрителей из отдаленных уголков России, впервые добрался до Республики Саха Якутия. Благодаря главе МО «Город Ленск» – Александру Хорунову, наш город стал первым населённым пунктом на пути известных актёров театра и кино. 19 июня в Ленск с творческой встречей и мастер-классами прибыли заслуженные артисты России Эвклид Кюрдзидис и Светлана Тома, народная артистка Грузии Ия Нинидзе и популярный российский актер театра и кино, телеведущий Александр Носик.

Они – «Северный десант, чья философия проста – нести культуру в массы так, чтобы не было никаких сомнений в том, что «Край земли – как центр России». Артисты путешествуют под чутким руководством Татьяны Жиндаевой и благодаря дружескому плечу генерального партнера проекта – Иркутской нефтяной компании.

Этот летний вечер в ЦДНТ, без сомнения, надолго останется в памяти жителей нашего города, неизбалованных вниманием столичных гостей. Ведь редко, кто просто так, абсолютно бесплатно – приезжает и дарит незабываемые эмоции.

Творческую встречу открыла Светлана Тома. Она исполнила песню «Добрый вечер», напомнила, что проект в этом году посвящен 100-летию комсомола и рассказала историю своего творческого пути, умело вплетая строки всем известных стихотворений.

Затем вышел на сцену Александр Носик. Для него это уже второй визит в город – у нас ему очень понравилось, актёр отметил тёплый, радушный приём и необычную красоту местных девушек. Ленского Зрителя он покорил настоящим стендапом и искрометным прочтением отрывка из спектакля-антрепризы «Сказ про Федота-стрельца удалого молодца».

Также, со сцены прозвучали песни о любви на грузинском, русском и французском языках в великолепнейшем исполнении Ии Нинидзе и Эвклида Кюрдзидиса.

Зал искупал актёров в овациях и очень долго не хотел их отпускать за кулисы.

«Северный десант» передал главе города Ленска – Александру Хорунову благодарственное письмо за содействие в организации творческой встречи и памятный вымпел. В свою очередь, со словами благодарности актёрам и представителю Иркутской нефтяной компании – начальнику отдела по связям с общественностью, Елясову Владимиру выступил заместитель главы МО «Город Ленск» – Василий Козырев.

Утром следующего дня все желающие посетили мастер-класс в зрительном зале ЦДНТ, где смогли услышать ответы на волнующие их вопросы, касающиеся искусства – театральной сцены, кино и вокального мастерства.

Интересно, что на мастер-классе всегда звучало несколько точек зрения: одна эмоциональная, связанная с тонкими материями и энергией, другая – более рациональная, обращенная скорее не к душе, а к разуму. Но в любом случае актёрам удавалось завязать диалог с аудиторией и прийти к консенсусу:

«Артист – это личность, – говорит Светлана Тома, соглашаясь с Александром Носиком, – Личность со своей позицией, прежде всего образованный человек, которому есть, что сказать со сцены». А для Ии Нинидзе и Эвклида Кюрдзидиса главное в артисте – искренность: «Можно забыть текст, запутаться или даже упасть, но, если нет искренности, то нет и артиста».

После мастер-класса была предоставлена возможность продолжить общение с гостями, сфотографироваться и получить автограф – ей воспользовалось очень много ленчан и все они выражают свою надежду, что это не последняя встреча с артистами и в следующем году «Северный десант» вновь высадится на Ленской земле.

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *