ЧМ в Якутии: прямая трансляция матча Россия — Хорватия в Ленске

В Ленске прошла игровая развлекательная программа, посвященная празднованию Дня Ивана Купалы.
26.07.2018
Самый тёплый, добрый и насыщенный событиями праздник!
26.07.2018

Для болельщиков города на большом экране был организован показ матча ¼ финала Чемпионата Мира. В зрительном зале ЦДНТ, не смотря на неудобный часовой пояс для просмотра игры, собралось очень много людей.

3 часа ночи - не помеха для настоящих фанатов футбола, а ими, как известно, в такие моменты становится вся страна. Ведь впервые за 32 года наша сборная стала претендентом на выход в полуфинал мундиаля.

Идея провести трансляцию принадлежит главе МО "Город Ленск":

«Первый раз чемпионат мира проходит в Российской Федерации и у нас сборная вышла в ¼ финала, хотелось, чтобы жители Ленска как-то приобщились к этому историческому событию. Поэтому было принято решение провести в ЦДНТ коллективный просмотр под названием «фан-зона». Хотя, конечно, до фан-зон больших городов ей далеко, но можно просто прийти, посидеть и поболеть за сборную России, которая играет со сборной Хорватии. Я думаю, что подобные мероприятия объединяют и, самое главное, прививают любовь не просто к футболу, а к своей родине – чью честь сегодня отстаивают 11 ребят на поле. Мы все надеемся, что Россия пройдет дальше и будет в полуфинале, а может быть и в финале…», - говорит Александр Хорунов.

Поддерживали своих все дружно и шумно, почти как на стадионе. Флагов в зале развивалось мало, но зато разукрашенных лиц под триколор было достаточно.

Матч завершится со счетом 3:4, по итогам пенальти. Увы, не в нашу пользу. Но сборная Россия показала достойный футбол, которым можно гордиться. Ну, а все пришедшие в ЦДНТ надеются, что это была не последняя спортивная трансляция - мероприятия в подобном формате для города - редкость. Это был первый опыт и можно смело сказать, что он прошел успешно!

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *