Познать природу через игру

ПОЛОЖЕНИЕ городского патриотического фестиваля «Мы есть у тебя, Россия!»
04.10.2018
Золотой возраст
07.10.2018

Как уже сообщалось ранее, общественное движение «Ленский характер» получило грант на реализацию проекта в сфере охраны окружающей среды «ЭкоДействие», в рамках традиционной Грин Компании, которую проводит СКПК КС «Алмазкредитсер-вис».

Летом, при реализации проекта «Парк на радость людям!» в ГПКиО вдоль аллеи от фон-тана до площадки в районе магазина «Тандем», были установлены новые скамейки. Общественное движение «Ленский характер» сделало такой подарок к юбилею города. Перед самым празднованием Дня города в районе дирекции парка установили баннер «Птицы и бабочки нашего парка», наглядно демонстрирующий все виды фауны, обита-ющие на территории зеленого массива.

В сентябре, в рамках реализации проекта, в парке прошли увлекательные экологические квесты для школьников, призванные расширить кругозор учащихся, привить им любовь к природе родного края, научить понимать повадки зверей и птиц. Всего в мероприятиях было задействовано около 150 учащихся школ и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Участники квестов были разделе-ны на команды, которым предстояло преодолеть ряд различных этапов состязания, свя-занных, как с интеллектуальными способностями, практическими знаниями и умения-ми, так и с ловкостью. Сказочные персонажи, сопровождавшие юных натуралистов в их лесном путешествии, не только давали им задания, но и познакомили со многими при-родными явлениями и таежными секретами. Кроме игровой составляющей, в экологи-ческом квесте конечно же присутствовали и практические советы – как научиться отли-чать съедобные грибы, как по следам узнавать зверей и многое другое. В последние дни уходящей осени ребята вдоволь наигрались в непростых эстафетах и подвижных играх. Призами для них стали сладкие подарки, а воспитанники социально-реабилитационного центра, кроме этого получили канцелярские принадлежности для детского творчества. И все же главной наградой прошедших эко-квестов стали полученные их участниками зна-ния, а также изменившееся отношение к парку, природе и окружающей среде.

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Фото Константина Николаева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *