Ленск встретил зиму

Воспеть любовь к Отчизне
26.11.2018
Прикоснуться к искусству предков
05.12.2018

1 декабря на центральной площади города состоялась акция «Зима начинается с Якутии».

Открыл торжественную церемонию глава города Александр Хорунов, от всей души попривет-ствовав ленчан пришедших на мероприятие, не взирая на достаточно крепкий морозец. Руково-дитель отметил, что Ленск, как и другие города Якутии, уже традиционно участвует в акции, при-званной создать праздничную атмосферу и новогоднее настроение у горожан за месяц до глав-ного торжества года. Перед тем как дать старт представлению, Александр Хорунов пожелал всем присутствующим здоровья, успехов и счастливого Нового года.

Продолжилось мероприятие выступлением веселых снеговиков из детской театральной студии «Арлекино» (руководитель Анастасия Захария). Кульминацией представления стало появление на сцене праздника главных символов Нового года в Якутии - Властелина холода Чысхаана и его спутницы Хаарчааны. Герои поприветствовали гостей праздника на якутском и русском языке и торжественно объявили о приходе зимы, которая конечно же, начинается с Якутии. Под громкие аплодисменты и всеобщее ликование произошло основное событие вечера – главная городская ёлка вспыхнула разноцветными огнями гирлянд и фонариков. В эти минуты вся площадь озари-лась светом от вспышек на сотнях смартфонов и фотокамер ленчан. Едва ли не все гости празд-ника поспешили запечатлеть себя и родных на фоне новогодней красавицы-ели. Яркое, запоми-нающееся мероприятие было подготовлено творческим и техническим персоналом городского Управления культуры. Спонсорскую помощь при установке главной елки города оказали ЗАО «777» (генеральный директор Анатолий Кукса) и ИП Серго Антонян.

В дни, оставшиеся до наступления Нового года площадь им.Ленина будет предоставлена худож-никам, которые украсят её ледовыми скульптурами. По соглашению с главой города Алексан-дром Хоруновым спонсором строительства ледового городка выступило ООО «Транснефть-Восток». Сотворить красоту в сложнейших погодных условиях - достаточно непростая задача. Поэтому хочется надеяться, что работа ледовых мастеров, радующая глаз, простояла до тепла и не пострадала от действий разгулявшихся горожан.

пресс служба
МБУ УКМП МО ГОРОД ЛЕНСК

Фото Константина Николаева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *